FC2ブログ

在宅ワーク・副業でゆとり生活v

考えてばかりじゃ進めないv 悩んでたって仕方ないv 一緒に一歩を踏み出しましょう♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

セロリはお好き?

子供の頃から好き嫌いが多くて、一番嫌いな時間が「給食」でした

いまは絶対食べれない物、は減りましたが苦手な物は多々あります^^;

代表のひとつ、セロリ

もう、問答無用に苦手ですw


そんな私にも食べられたセロリの料理のご紹介です♪


■ 簡単!セロリの・・・マリネ?■

材料  セロリ     好きなだけ

     いかくん    適当に

     植物油     適宜

     酢       お好みで

     こしょう    あったら良いかな?


作り方

  セロリは繊維を取って、4~5センチに切る。それを更に薄い短冊切りにする。

  セロリといかくんを保存容器で軽く混ぜ、ひたひたに被るくらい油をいれる。

  一晩おいて完成♪



  わたしが聞いたレシピはこれで完成なのですが、ちょっと物足りなかったので

  酢と胡椒を適当に足しました^^


       セロリ


いかくんって分かりますよね?イカが輪切りになった柔らかい燻製です^^

その、いかくんから味が出るので基本味付けはいらないです

セロリの味はほんのりと残っている程度で美味しくいただけます♪





| COOKING | 00:44 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。